首页 人物报道

梁建章:疫情影响不容小视 难关过后旅游业会强势恢复

【TechWeb】1月28日,携程联合创始人、董事局主席梁建章近日在接受人民日报客户端旅游频道采访时表示,疫情当前,携程会养精蓄锐,苦练内功。

梁建章表示,和2003年非典发生时期相比,现在服务业占经济的比重明显上升,我国服务业占GDP的比重比2003年提升了20多个百分点。北京十一选五_[官网首页]十几年过去了,旅游增长近十倍。尽管这场疫情影响不容小视,但是一定会迎来难关过后的强势恢复,我们有这个信心。

在采访中,梁建章还提到:“非典结束之后的第一个月,旅游行业就迎来了‘报复性增长’。到了当年7、8月份,携程的业务量就大幅度反弹,甚至超过了非典前的水平,当年12月,携程在纳斯达克敲响开市钟。北京十一选五_[官网首页]所以,全行业的从业者要有一定信心‘熬’过去。携程和合作伙伴一起,期待着疫情褪去,不会太久,春天很快到来。”

官方微博/微信

北京十一选五_[官网首页]每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。北京十一选五_[官网首页]百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

页面底部区域 foot.htm